Режиссер Оксана Карас раскрыла подробности фильма о Елизавете Глинке

Доктора Лизу сыграет Чулпан Хаматова
Михаил Соколов/ТАСС

Задача фильма о Елизавете Глинке — показать зрителю один день из жизни Доктора Лизы, рассказала режиссер и сценарист Оксана Карас. 

Как пишет «Собеседник», съемки картины должны начаться зимой этого года. Главную роль в ленте исполнит актриса Чулпан Хаматова.  

Идея картины, как отметила Карас, принадлежит продюсеру Александру Бондареву. Он знал Глинку и работал с ней в ее благотворительной организации «Справедливая помощь». В настоящий момент авторы фильма дорабатывают сценарий ленты, встречаясь с людьми, которые были знакомы с погибшей в авиакатастрофе правозащитницей.  

Хаматова выбрана на роль Доктора Лизы неслучайно. Карас отметила их внешнее сходство, а также общее занятие благотворительностью. К тому же, актриса была лично знакома со своей героиней.  

По словам режиссера, проект уже прошел защиту в Министерстве культуры. В ближайшее время станет известно, выделит ли ведомство деньги на его реализацию. Пока же у картины подготовительный период.  

Врач, филантроп, общественный деятель и исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка находилась на борту самолета Ту-154, который потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. Доктор Лиза везла медикаменты пострадавшим от военных действий в Сирии. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)