Оно размещено на сайте Союза кинематографистов
  • Главная
  • Новости
  • Режиссер Вырыпаев опубликовал письмо в поддержу Серебренникова

Режиссер Вырыпаев опубликовал письмо в поддержу Серебренникова

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссер Иван Вырыпаев написал открытое письмо в поддержку худурка "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, которого поместили под домашний арест. Письмо размещено на сайте Союза кинематографистов. 

В своем письме Вырыпаев заявил, что арест Сереберенникова является таргикомичным явлением. "Сотрудничая с российской властью, мы обманываем сами себя и свою страну", - сказал Вырыпаев. 

Режиссер видит единственный выход из сложившейся ситуации — это смена власти в России, а также смена основных ценностей в стране. 

Кирилл Серебренников помещен под домашний арест до 19 октября. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Татьяна Ольхова
Какие безграмотные (или лживые?) наши некоторые "интеллигенты"... Взять хотя бы революцию 1917 . Кто-кто устроил переворот ? Красные ? А не буржуи-февралисты, создавшие "временное правительство" ? Режиссер совсем не знает историю или врет намеренно? Императора скинули именно "февралисты", а не большевики, а вот большевики скинули либералов-февралистов, и правильно сделали. Ну, а по остальному - типичный словестный понос, уж простите... Если бы господин Серебрянников не был человеком их политического лагеря,либералом, то эта часть "творческой интеллигенции" НИКОГДА бы не подняла вой. "Борцы с коррупцией", да уж. Весьма избирательные "борцы", как видим.