Режиссер Владимир Щегольков рассказал о последнем фильме Меньшова

Валерий Шарифулин/ТАСС

Режиссер Владимир Щегольков рассказал, что последней кинокартиной народного артиста РСФСР Владимира Меньшова, который скончался 5 июля, стала комедия «Иван», сообщает «Газета.Ru». Её выход запланирован на осень 2021 года.

«У нас Меньшов — один из главных героев истории, все сцены с ним были отсняты, уже идет монтаж. Мне кажется, это будет значимая работа. Нам ужасно повезло, что он согласился на эту роль. Несмотря на возраст, в нем был задор, который помог ему зайти в наш достаточно хулиганский проект», — прокомментировал Щегольков.

Режиссер напомнил, что работал с Меньшовым не только на съемках комедии, но и при создании своего первого сериала — «Москва. Центральный округ».

«Тогда я был совсем молодым. У него была главная роль, а для меня это был фактически большой профессиональный дебют. Меня все пугали — мол, как я, молодой режиссер, буду снимать обладателя «Оскара»? Но мы с ним прекрасно работали, я чувствовал от него поддержку. Получилось, что я и начал с Владимиром Валентиновичем, и эту новую работу сделал с ним. Для меня это был невероятный праздник, что мы спустя огромное количество лет снова встретились», — добавил он.

Щегольков назвал артиста «очень харизматичным и жестким человеком, душевно богатым».

Владимир Меньшов скончался 5 июля от последствий коронавируса. Он снялся в более чем 100 фильмах и сериалах, включая «Дозоры», «Ликвидацию» и «Легенду №17». Среди работ Меньшова как постановщика — ленты «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и другие.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)