Виталий Аньков / РИА
Акции протеста уже состоялись в Дагестане, Иркутске и Новосибирске

Резкий рост цен на бензин вызвал волну протеста в ряде регионов

Виталий Аньков / РИА
Акции протеста уже состоялись в Дагестане, Иркутске и Новосибирске
Виталий Аньков / РИА

В связи с резким повышением цен на бензин в ряде регионов страны прошли акции протеста, сообщает «Ъ». В них так или иначе участвовали как рядовые автовладельцы, так и представители власти, депутаты заксобораний.

Первые митинги состоялись в Дагестане, где стоимость топлива выросла еще в начале прошлого месяца. По данным издания, 20-го мая водители устроили у авторынка на трассе из Махачкалы в Дербент стихийную акцию протеста, на которой выразили резкое возмущение ростом цен на бензин.

Протесты из-за роста цен на топливо состоялись также в Иркутской области, где водители блокировали въезды на автозаправочные станции, объясняя все тем, что их машины якобы неисправны. В эту ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам ГИБДД, которые выписали водителям штрафы за нарушение ПДД - они не выставили знаки, предупреждающие о поломке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосибирцы вышли на митинг против повышения цен на бензин

Митинг против роста цен на бензин состоялся и в Новосибирске. Его провели сотрудники компаний, занимающиеся автоперевозками. Пикет посетил и мэр города Анатолий Локоть. Он посетовал, что в связи с подорожанием топлива расходы города уже выросли на сто миллионов рублей.

Протестные акции накануне состоялись в Омске, сегодня они запланированы в Ставропольском крае. Не исключено, что позднее, если стоимость топлива и дальше продолжит расти, к ним присоединятся другие города и регионы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
александр
а против кого акции?))))А на вас плевать хотели,как хотели так и имели! Акции надо было в 1991 году устраивать!а сейчас?читать выше))))