Губернатор Свердловской области уже подписал заявление об отставке Алексея Багарякова

Результаты выборов-2013 вынудили замглавы свердловской администрации подать в отставку

Как сообщает «Интерфакс», первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков подал в отставку в связи с результатами сентябрьских выборов. «Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это. Тем не менее, я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне получит губернатор», - сообщил Багаряков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал заявление об отставке замглавы своей администрации. Алексей Багаряков занимал свою должность с июня 2012 года и курировал специальные экономические и политические проекты, например, форум промышленности и инноваций «Иннопром».

Итогом выборов-2013 в Свердловской области стала победа Евгения Ройзмана, кандидата от партии «Гражданская платформа» и основателя фонда «Город без наркотиков». Он набрал 33,31% голосов. 

Комментарии