• Главная
  • Новости
  • Элла Памфилова призвала наблюдателей направлять жалобы в ЦИК

Элла Памфилова призвала наблюдателей направлять жалобы в ЦИК

Центральная избирательная комиссия опубликует окончательные итоги президентских выборов только после проверки всех сообщений о нарушениях. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Она призвала наблюдателей направлять жалобы в избирком.

По словам Памфиловой, ЦИК аннулировал результаты выборов на семи участках. Они находятся в Дагестане, Кемеровской, Московской и Тюменской областях. Самое распространенное нарушение - вброс бюллетеней. Стало известно об отмене итогов голосования еще на трех участках, расположенных в Москве, Краснодарском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Там зафиксированы нарушения при подсчете голосов. Например, сотрудники избирательного участка в селе Полноват Белоярского района Югры поленились вручную считать голоса за Владимира Путина. Вместо этого они вычли из общего числа бюллетеней результаты других кандидатов.

О нарушениях в избирком сообщил интернет-наблюдатель из города Иванова. Центризбирком подчеркивает, что массовых нарушений на президентских выборах не зафиксировано. По предварительным результатам, победил Владимир Путин. Он набрал более 76,5 % голосов при явке почти в 68 %.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии