Результаты диагностики жителей Москва попадут в электронные медкарты

С 2019 года данные диагностических исследований москвичей будут попадать в электронные медицинские карты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, в городе существует около 6 млн медкарт пациентов в электронном формате, их число вырастет к концу года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что система должна быть единой. Как уверен Собянин, до конца года основные клиники должны интегрировать в эту систему.

Со следующего года в электронную карту будут выгружаться и данные амбулаторных исследований, данные сложных диагностических исследований - КТ, МРТ - и вся история болезни, связанная с пребыванием в стационаре.

"Мы с Вероникой Игоревной (Скворцовой) говорим, что по сути это должен быть личный кабинет пациента, и он должен служить не только для записи, как сейчас, но именно для хранения тех данных, которые надо защищать. Причем защита идет по двум законам - по закону о защите персональных данных и по закону, связанному со здравоохранением. Эти требования, связанные с медицинскими данными и общими данными, их надо соотнести для создания кабинета... Мы сейчас на грани доводки этой системы", - подчеркнул Собянин.

Медведев при этом указал на важность обеспечения защиты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)