РФ может запретить поставки готовой свиной продукции из Молдавии

Россельхознадзор проведет переговоры с Молдавией в связи с обнаружением поставок фальсифицированной свиной продукции

Россия может запретить из Молдавии поставки готовой продукции из свинины. "В связи с обнаружением поставок фальсифицированной готовой свиной продукции, поступившей из Молдавии, мы видим необходимость запретить ввоз этой продукции", – заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По данным службы, на днях в ходе ветеринарного досмотра готовых мясных продуктов из свинины общим весом 13 тонн, отправленных молдавской компанией SC Carne-Sudo SRL, было установлено, что производителем продукции явилось одно из германских предприятий. На самой продукции выявлены ветеринарные клейма предприятий Бельгии, не обладающих правом поставки продукции на территорию Таможенного союза. Продукция шла с ветеринарным сертификатом, выданным Агентством безопасности пищевых продуктов Молдавии.

По словам Данкверта, ситуация осложняется тем, что в Европе зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. "Поэтому все предприятия, включенные в список поставщиков в Таможенный союз, мы должны будем обследовать на соблюдение технологических процессов, которые уничтожают вирус", – заявил он.

Россельхознадзор планирует в понедельник провести переговоры с молдавскими коллегами, после чего, вероятнее всего, и будет принято решение о запрете поставок готовой продукции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)