РФ не присоединится к международному договору о торговле оружием

РФ желает государствам-участникам МДТО успехов в его реализации
Фото: AARON M. SPRECHER / EPA / ТАСС

Россия не присоединится к Международному договору о торговле оружием (МДТО), так как считает его "слишком слабым". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова.

"Мы решили не присоединяться. Взвесили все "за" и "против" и решили, что нам это необязательно", - заявил дипломат. Он выразил мнение о том, что МДТО - "слишком слабый договор", который возлагает "определенную нагрузку на его участников".

Между тем, по словам Ульянова, РФ желает государствам-участникам МДТО успехов в его реализации. "Если они действительно выполнят те его положения, которые касаются создания национальных экспортно-контрольных систем, это будет действительно серьезный результат. Просто есть сомнения, что это будет сделано, судя по тому, как выполняются другие договоры", - добавил дипломат.

МДТО призван установить единые стандарты для сделок с обычными вооружениями. Договор, вступивший в силу 24 декабря 2014 года, подписали 130 и ратифицировали 67 стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)