РФС выплатил долг Фабио Капелло

Российский футбольный союз выплатил долг по зарплате главному тренеру сборной Фабио Капелло.

Накануне стало известно, что помочь РФС согласился миллиардер Алишер Усманов. Предоставил целевой заем в 400 миллионов рублей, эти деньги полностью пойдут на оплату долга.

"Я являюсь членом Попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к Чемпионату мира по футболу. И разделяю озабоченность министра спорта России по обеспечению деятельности главного тренера национальной сборной Фабио Капелло. Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Фабио Капелло составляет 400 млн рублей. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга", - цитирует слова Усманова агентство Интерфакс.

РФС задолжал Капелло за 8 месяцев работы - сумма задолженности составляла 181 млн рублей. Контракт итальянца рассчитан до лета 2018 года.

Комментарии