РГО опровергло сообщения о «копии пирамиды Хеопса» на Урале

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Русское географическое общество ответило на сообщения СМИ о том, что на Приполярном Урале обнаружили необычную гору, которая является «копией пирамиды Хеопса». Комментарий опубликован на сайте организации.

Об обнаружении туристами уральской «пирамиды», которая в два раза больше знаменитого египетского строения, сообщило издание «E1.ru». Оно написало, что высота горы – почти 800 метров, а длина граней – около километра.

В заметке также сообщалось, что грани этой «пирамиды» расположены точно по сторонам света, «будто по нивелиру», коренное население, ханты и манси, обходят ее стороной, так как «эти места являются священными для них».

Издание также утверждает, что объектом уже якобы заинтересовались в РГО, и летом организация планирует отправить к нему экспедицию. Однако в самом Обществе это опровергли, а сообщения о «пирамиде» назвали фейковыми.

В РГО отметили, что обнаруженная гора давно известна, он присутствует на всех топографических картах, и рукотворной пирамидой не является, причем похожие формы рельефа можно встретить во множестве горных систем.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)