• Главная
  • Новости
  • РИА "Новости": деньги, похищенные в Театре Европы, потратили на покупку дорогих машин

РИА "Новости": деньги, похищенные в Театре Европы, потратили на покупку дорогих машин

Следствие считает, что 45 миллионов рублей, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого Драматического театра – Театра Европы, были похищены и потрачены на покупку машины Mercedes-Benz Maybach и лизинг автомобилей Porsche и Lexus, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на близкий к следствию источник.

Собеседник агентства утверждает, что проектирование сцены – третий этап контракта между ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские". Он был заключен в 2013 году, его стоимость – 146 миллионов рублей. Деньги выделялись по федеральной целевой программе "Культура России".

По версии следствия, средства, направленные на проектирование сцены, потратили на другие цели, а работы так и не выполнили. 45,5 миллионов рублей, утверждает источник, присвоили лица, "действующие от имени привлеченных к реализации контракта фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект"". Кроме машин, они приобрели другие предметы роскоши и недвижимость.

РИА "Новости" также утверждает, что строительные работы на объекте сейчас приостановлены.

Сейчас ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" объявила второй конкурс на проектирование сцены. Его оценили в 38 миллионов рублей, работы снова будет оплачивать Минкульт.

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве из-за хищения денег в Театре Европы. По делу были задержаны несколько человек, их фамилии не называли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии