РИА "Новости": лидер "Христианского государства" был судим за убийство

В 2002 году Норильский городской суд приговорил его к восьми годам тюрьмы
Фото взято из аккаунта Александра Калинина в сети ВКонтатке

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, который ранее был задержан по подозрению в давлении на кинотеатры в связи с показом фильма Алексея Учителя "Матильда", имеет судимость за убийство.

Уточняется, что в 2002 году Норильский городской суд приговорил Калинина к восьми годам лишения свободы по статьям об убийстве с отягчающими обстоятельствами, разбое с незаконным проникновением в жилище, а также подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.

Ранее Калинин и трое его других участников объединения "Христианское государство" были арестованы судом - последних обвиняют в поджоге машин рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина. На месте преступления были обнаружены обрывки бумаг с надписью "За Матильду гореть".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А разве Н.Поклонская, руководители РПЦ не могли предвидеть, что "прилипание" всякой дряни к любому всеохватному скандалу (имею в виду Х/Ф "Матильда") - известное явление со дня сотворения Мира? Я не депутат, не политик, но после первых заявлений Натальи увидел всё, что последует в скором времени - поднимут головы самозваные любители бунтов.