Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Рыбакам в Сахалинской области разрешили на облегченных условиях добывать рыбу в 6 милях от берега

17:18, 12 сентября 2016

В первом для России эксперименте по упрощению прибрежного лова начали участвовать рыбаки Сахалинской области. Это возможность заработать для тысяч жителей региона.

Теперь у рыбаков-любителей и небольших предприятий островного региона больше доступа к водным биоресурсами шестимильной зоны, а это несколько десятков тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Всего 4 месяца назад губернатор Сахалинской области на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучил идею упростить рыбакам-любителям наравне с предпринимателями на законных основаниях доступ к морю. Этих возможностей долгое время были лишены жители рыбного региона.

У берегов Сахалина и Курил можно добывать до 40 тысяч тонн рыбы в год. Кроме трески, наваги и камбалы, здесь водятся кальмары и осьминоги. Но до сих пор в прибрежной зоне ловили мало. Для крупных артелей добыча разнорыбья здесь неприбыльна. А чтобы выйти в море рыбакам-любителям, нужно было оформить большое количество документов. Но в результате действий руководства с августа в шестимильной зоне ввели упрощенные правила лова.

Вместо пакета документов теперь достаточно получить одно разрешение – путевку на вылов рыбы. Действует она 10 дней. Взвешивать и сортировать улов, а также заполнять промысловый журнал рыбаку разрешается прямо на берегу, а не на судне в море под контролем пограничников, как это было раньше.

"Должно исчезнуть такое понятие, как браконьерство. Человек, который вышел без путевки – браконьер. А сегодня человек имеет право официально находиться в море. Рыбак имеет право сам продавать эту рыбу или сдать ее посреднику", – рассказал глава Администрации Холмского района Сахалинской области Андрей Сухомесов.

В планах региональных властей – отремонтировать причалы и создать единую диспетчерскую службу, которая будет следить за безопасностью судов. С упрощением правил рыбалки катеров и лодок в проливе уже стало больше.

После введения новых правил добыча рыбы на Дальнем Востоке вырастет. Но в магазинах центральных регионов России ее больше не станет – доставка обходится слишком дорого.

По подсчетам Росрыболовства, в прошлом году улов российских рыбаков в общей сложности превысил 4 300 000 тонн. Примерно две трети этого объема пришлось на Дальний Восток. В европейскую часть страны привезли не более 800 тысяч тонн этой рыбы. Остальное уходит на экспорт за границу. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank