Риелторы не исключают падения цен на недвижимость на 20-30 процентов

Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом
Фото: Елена Коромыслова/ Фотобанк Лори

Аналитики агентства "Национальные кредитные рейтинги» опубликовали свой прогноз развития событий на рынке недвижимости в зависимости от ситуации с распространением COVID-19.

По их мнению, в случае, если распространение эпидемии в стране пойдет на спад к началу лета, цены на рынке недвижимости могут сохраниться на уровне 2019 года. Если события станут развиваться по худшему, кризисному сценарию и меры самоизоляции придется сохранять до осени нынешнего года, цены на новые квартиры «просядут» на 20-30 процентов.

Член Российской гильдии риелторов, генеральный директор агентства недвижимости "Релайт" Константин Барсуков в интервью Радио Sputnik предположил, что события будут развиваться по менее драматичному сценарию. Он не исключает снижения цен на квадратные метры при негативном развитии событий с эпидемией и на нефтяном рынке. Но при этом допускает, что, если к концу мая с карантином будет в основном покончено, а цены на нефть подрастут, цены на недвижимость тоже смогут двинуться вверх.

«Если ситуация через месяц нормализуется, после майских праздников все начнут работать, государство введет дополнительные меры поддержки для всех, у кого возникли проблемы, и цены на нефть вырастут до 45-50 долларов за баррель, есть все шансы, что цены даже начнут расти. И есть еще вариант, что все останется, как есть", – считает эксперт.

При этом, по мнению Барсукова, первичный и вторичный рынок жилья будут двигаться синхронно.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)