Риновирус и кишечную инфекцию выявили у более 130 учеников школы в Новгородской области

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Очаги сразу двух инфекций – риновирусной и кишечной – выявили в средней школе поселка Шимск Новгородской области. Как сообщает ОТР со ссылкой на региональный оперативный штаб, там заболели более 130 учащихся.

По словам специалистов, у детей проявились два вида симптомов – диарея и рвота или кашель и боли в горле. Так, у 59 учеников наблюдаются признаки респираторной вирусной инфекции, у остальных – кишечной инфекции.

По результатам исследований у учеников с признаками кишечной инфекции выявили ДНК возбудителя, а у детей с симптомами ОРВИ – риновирус. Это пока только предварительные данные, и они нуждаются в подтверждении.

В оперативном штабе добавили, что госпитализированы только двое детей, в состоянии средней тяжести их доставили в больницу в Великий Новгород. У остальных заболевших состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее ОТР сообщало, что в шимской школе учатся 570 детей. После того, как у 131 из них ухудшилось самочувствие, учебное заведение сразу закрыли на карантин. Остальных школьников перевели на дистанционное обучение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)