Ритейлеры заставляют поставщиков снизить цены из-за "закона Яровой"

Есть вероятность, что после вступления нового “закона Яровой” о торговле с 2017 года, цель которого защищать поставщиков от крупных сетей, может не достичь поставленной задачи, сообщает “Газета. Ru”. Это связано с тем, что торговые сети предложили ряд способов переложить издержки закона на поставщиков.

Напомним, что поправки в закон о регулировании торговли подготовила группа депутатов, которую возглавила Ирина Яровая. Данные поправки направлены на защиту поставщиков от давления крупных сетей.

Ритейлеры, которые уже начали переговоры о новых условиях работы с поставщиками, потребовали от контрагентов перевода всех выплат, которые ограничил новый законом, в скидки. Есть и дополнительные требования. Например, в новых договорах поставщики обнаружили повышенные вдвое штрафы за различные недочеты в документах.

Ранее сообщалось, что Яровая пообещала защитить пекарей от “преступлений” сетевиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Что касается самого "закона Яровой", то многим он не нравится. Меня это удивляет. Так-то этот закон направлен и на борьбу с терроризмом. Разве это плохо? Лучше бы люди критиковали другие законы, которые ни черта не работают - например, "закон о забвении". Кстати, его автором является недобросовестный справедливоросс Алексей Казаков, недавно лишившийся научной степени кандидата политических наук за подделку диссертации: http://politexpert.net/11275-istinnaya-podopleka-zakona-o-zabvenii-smolenskie-razborki-deputata-kazakova