Ритейлеры заставляют поставщиков снизить цены из-за "закона Яровой"

Есть вероятность, что после вступления нового “закона Яровой” о торговле с 2017 года, цель которого защищать поставщиков от крупных сетей, может не достичь поставленной задачи, сообщает “Газета. Ru”. Это связано с тем, что торговые сети предложили ряд способов переложить издержки закона на поставщиков.

Напомним, что поправки в закон о регулировании торговли подготовила группа депутатов, которую возглавила Ирина Яровая. Данные поправки направлены на защиту поставщиков от давления крупных сетей.

Ритейлеры, которые уже начали переговоры о новых условиях работы с поставщиками, потребовали от контрагентов перевода всех выплат, которые ограничил новый законом, в скидки. Есть и дополнительные требования. Например, в новых договорах поставщики обнаружили повышенные вдвое штрафы за различные недочеты в документах.

Ранее сообщалось, что Яровая пообещала защитить пекарей от “преступлений” сетевиков. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Что касается самого "закона Яровой", то многим он не нравится. Меня это удивляет. Так-то этот закон направлен и на борьбу с терроризмом. Разве это плохо? Лучше бы люди критиковали другие законы, которые ни черта не работают - например, "закон о забвении". Кстати, его автором является недобросовестный справедливоросс Алексей Казаков, недавно лишившийся научной степени кандидата политических наук за подделку диссертации: http://politexpert.net/11275-istinnaya-podopleka-zakona-o-zabvenii-smolenskie-razborki-deputata-kazakova