Госдума приняла закон о возвращении поставщикам непроданных продуктов

Торговые сети не смогут возвращать поставщикам непроданные продукты со сроком годности менее 30 дней. Такой закон в третьем, окончательном чтении приняла Госдума, передает ОТР.

В ближайшие полгода производители и ритейлеры должны привести все действующие договоры в соответствие с этой нормой.

Кроме того, в рамках «правительственного часа» в думе выступила министр просвещения Ольга Васильева. Она сообщила, что правительство за последние два года вложило в программу «Развитие образования» почти полтора триллиона рублей.

Ольга Васильева, министр просвещения: «Вопросы образования должны быть системны, всегда системны. Они должны опираться на четкую научную базу и должны отвечать, как говорят в Китае, - мне нравится их система подхода - трем «К»: кого мы учим, для кого мы учим, и как мы учим. Потому что мы учим граждан будущей страны и то, что мы вкладываем сегодня - это наше будущее завтра».

Пока в российской системе образования есть множество проблем, которые надо было решать еще вчера, сообщила Васильева. Например, 18% школ страны не оборудованы кнопкой безопасности; более шести тысяч зданий требуют немедленного капитального ремонта; каждый четвертый учитель уже перешагнул планку пенсионного возраста.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии