• Главная
  • Новости
  • РКН обратится в Google из-за отказа показывать новости российского информагентства

РКН обратится в Google из-за отказа показывать новости российского информагентства

Роскомнадзор обратится в Google, чтобы выяснить причину, по которой новостной агрегатор Google.News убрал из выдачи тексты Федерального агентства новостей (ФАН). По данным РКН, Google в ночь на 27 октября удалил также весь новостной архив агентства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФАН называют действия американской компании актом политической цензуры и считают, что она выгодна США. Представители агентства связывают удаление новостей из агрегатора с освещением событий в Сирии. В Госдуме в связи с ситуацией вокруг ФАН выразили озабоченность и заявили, что агрегатор становится средством пропаганды.

Представители Google подтвердили, что публикаций ФАН в выдаче агрегатора нет, но не объяснили причину случившегося. Будут ли новости ФАН восстановлены в Google.News, в компании не уточнили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия заявила об отсутствии доказательств "вмешательства" в выборы США

"Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры", — добавили в ведомстве.

РБК писал, что агентство ФАН было создано на "фабрике медиа" - петербургского медиахолдинга, выросшего из "фабрики троллей".  В США считают, что работники "фабрики медиа" в 2016 году через фейковые аккаунты, политическую рекламу и агитацию в социальных сетях манипулировали общественным сознанием и повлияли на исход президентских выборов, в результате чего к власти в Америке пришел Дональд Трамп.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии