Родченков обвинил одного из футболистов сборной России в применении допинга

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков заявил, что один из спортсменов Российской сборной по футболу принимал допинг, передает ОТР.

Имя игрока, который примет участие в матчах чемпионата мира по футболу, бывший глава московской антидопинговой лаборатории не назвал. Родченков находится в США под защитой американских спецслужб, поэтому дал интервью британскому журналисту Дэну Роану через систему видеосвязи и в маске. Именно на данных Родченкова построены все обвинения в употреблении допинга, выдвинутых комиссией Ричарда Макларена против российских спортсменов. В декабре прошлого года Родченков заявил, что 34 российских футболиста принимали кортикостероиды.

Дэн Роан, корреспондент BBC: «Скажите, кто нибудь из этого списка входит в состав сборной России, которая будет играть на предстоящем чемпионате мира по футболу?

Григорий Родченков, информатор WADA: «Да, только одни спортсмен из этого списка, в него входили футболисты разного уровня, как мужчины, так и женщины».

Дэн Роан, корреспондент BBC: «Но, по информации переданной в ФИФА из лаборатории ВАДА в Лозанне, все последние допинг пробы российской сборной отрицательны, как вы это объясните?»

Григорий Родченков, информатор WADA: «Я знаю лабораторию в Лозанне очень хорошо, но у меня нет детальной информации какие методы они применяли для анализа допингпроб».

Международная федерация футбола сообщения Родченкова пока не прокомментировала. Сейчас в расширенном составе Российской сборной 28 игроков. Окончательный состав, который будет играть на чемпионате мира, будет известен после товарищеского матча с Турцией. Он состоится 5 июня.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)