В крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя
  • Главная
  • Новости
  • Родителей сбитого в Балашихе мальчика могут обвинить в спаивании сына

Родителей сбитого в Балашихе мальчика могут обвинить в спаивании сына

РИА Новости/Кирилл Каллиников

Как сообщает RT, правоохранительные органы могут привлечь к уголовной ответственности родителей погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего Алеши Шимко - следствие усмотрело в их действиях признаки преступления по статье 151 Уголовного кодекса о вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя.

В публикации отмечается, что в настоящее время полиция проводит проверку по факту обнаружения алкоголя в крови ребенка. Пока что о ее результатах ничего не известно. Вместе с тем уточняется, что в составленном следователем рапорте говорится только о единичном случае употреблении спиртного погибшим мальчиком. Его отец Роман Шимко уже направил повторный запрос начальнику местного УВД.

23 апреля в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на автомобиле шестилетнего ребенка. Последовавшая экспертиза показала, что в его крови нашли 2,7 промилле алкоголя - это соответствует выпитым 295 граммам водки или 2,5 литрам пива. При этом следствие установило, что Алисова могла избежать столкновения, но превышала скорость и пользовалась во время вождения мобильным. Потерпевшим признали отца мальчика.

Женщине предъявили обвинения по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии