Также может быть установлен минимальный размер алиментов

Родителей предложили обязать содержать детей-студентов

Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Минюст предложил законодательно обязать родителей содержать обучающихся в вузах детей, даже если они достигли возраста совершеннолетия, сообщает «Интерфакс».

По словам главы министерства Александра Коновалова, данная мера будет направлена на студентов очной формы для уточнения защиты прав и законных интересов детей.

Чиновник также считает необходимым установить минимальный размер алиментов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Александр
ВПО это интерес государства в первую очередь. Единственно верное решение - повысить стипендии, как средство стимуляции и поддержки. В моем случае стипендия 1500 рублей не может решать эти задачи. Учусь на авиационного специалиста.
Татьяна
Тогда будет логично, что в ВУЗ ребенок может поступить только с письменного согласия родителей. Не все могут или хотят содержать ребенка до 22-23 лет; если согласия родителей нет, то и алименты не должны назначаться. Да, это родить его не просил, но и родители его высшее образование получить тоже не просили: ПТУ и на работу. Будет нужно высшее образование, сам потом получит, заочно.
Лариса
Очень интересно. Слушала сегодня отчет депутата Мособлдумы о том, какие законы принимались в этом месяце. Рассказал, что в основном принимались законы, которые ранее были приняты на федеральном уровне , а теперь для области. И закон , который предусматривает выплаты афганцам в связи с датой. Для интереса посмотрите в записи как происходит голосование и утверждение всех этих законов в трансляции. Такое чувство, что идет конвейер. НО вопрос остается к нашим законодателям: почему небольшая группа людей распоряжается нашим бюджетом и вводит законы, о которых мы мало что знаем, или не просили или не согласны. Может быть, в эпоху "цифровизации" ввести иные процедуры принятия общественно важных решений?
Валентина
Да, пусть сидят на шее до 40 лет, или всю жизнь, как у депутатов, чиновников и олигархов