Родители будущих первоклассников Екатеринбурга всю ночь простояли в очередях

Родители будущих первоклассников Екатеринбурга всю ночь простояли в очередях
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Российские школы начали принимать документы в первый класс. Во многих регионах у учебных заведений сразу же выстроились живые очереди из мам и пап. В Екатеринбурге, например, родители 20 тысяч будущих учеников не спали всю ночь. Подробности у корреспондента ОТР Анастасии Ярчук:

Родители будущих школьников выстраиваются в очереди, чтобы записать детей в первый класс. В школе №69 формировать списки начали ещё с вечера. К утру в них было записано более 60 человек.

Чиновники из городского управления образования просили родителей не устраивать ночных дежурств у школ, но многие решили подстраховаться и прийти лично подать документы для зачисления, чтобы отдать ребенка в школу рядом с домом.

Евгений Катарский, житель Екатеринбурга: "По прописке нашей, вот здесь живем недалеко, рядом. Боюсь, что не хватит места".

Руководство некоторых учебных заведений разрешило мамам и папам дожидаться своей очереди внутри помещения, чтобы не мерзнуть на улице. С 8 утра и до 9 вечера в школах работают приемные комиссии, где принимают документы для зачисления. Их можно было отправить через интернет. Но в этом случае оригинал документов все равно нужно принести в школу. Из-за большого наплыва пользователей, как и в прошлом году, виртуальная система дала сбой.

Ольга Петрова, житель Екатеринбурга: "У всех было так: заявления сформировано, номер заявлению присвоен и дальше у всех: у кого-то на одно заявление три отказа, два отказа. Мы до сих пор сейчас в неведении - ребенок где?"

В этом году в Екатеринбурге за парты сядут 19,5 тысяч первоклассников. Родители могут выбрать несколько школ по месту постоянной или временной прописки в одном микрорайоне.

Если раньше это можно было сделать только 1 июля, то в этом году, если родитель поймёт, что его ребенок не попадает в желаемую школу, он может забрать заявление и подать его в другую школу в этом же микрорайоне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)