Родители детей, погибших в Беслане, получат надбавку к пенсии в 3 тыс. рублей

Выплаты рассчитывают начать с 1 января следующего года. На них могут рассчитывать 79 человек
© Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Ежемесячную надбавку к пенсии в размере 3 тысяч рублей могут получить родители, чьи дети погибли в результате трагических событий в Беслане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и социального развития Северной Осетии Бориса Хубаева.

«В связи с обращением родителей детей, погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года в Беслане, с просьбой установить ежемесячную надбавку к пенсии в размере 3 тыс. рублей за каждого погибшего ребенка, подготовлен проект постановления правительства республики», - сказал Хубаев.

Выплаты планируют начать с 1 января следующего года. На них смогут рассчитывать 79 человек.

1 сентября 2004 года вооруженная группа террористов захватила среднюю школу №1 Беслана. В заложниках оказались более 1200 человек, в том числе школьники и их родители с грудными детьми, учителя.

В течение трех дней террористы держали заложников в школьном спортзале, начиненном взрывчаткой, у людей не было еды и воды. Для их освобождения правоохранительные и силовые органы 3 сентября начали штурм здания.

Операция сопровождалась перестрелкой и подрывом заложенных боевиками взрывных устройств. В результате теракта погибли 333 заложника, включая 186 детей. Инвалидами остались 126 человек, половина из них - школьники.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Совсем с дуба упали? Их же мало, могли бы и 50 тысяч хотя бы дать! Тут недавно олигархам налог снизили, наверно, их тоже террористы брали в заложники и им нужно помочь. Власти позор, позор, позор!