Родители дошкольников собрались на митинг в Казани

В Татарстане Госсовет рассмотрит законопроект об отмене так называемой "абонентской платы" в детских садах. Об этом сообщило издание "Коммерсант".

В Казани на митинг в поддержку законопроекта накануне вечером вышли несколько десятков родителей дошкольников. Известно, что профильные комитеты Госсовета рекомендовали парламенту проект отклонить. Протестующие требуют его принять.

Сейчас детские сады в Татарстане берут фиксированную оплату и не пересчитывают ее, если ребенок не посещал детсад по болезни, как это делают в других регионах. В среднем родители платят от трех тысяч рублей в месяц. Даже если ребенок проболел все это время, из фиксированной суммы вычитают только стоимость питания. 

Станислава Пичинина, участница митинга: "Если мой ребенок не посещает детский сад, я вынуждена сидеть на больничном. Я теряю на больничных, потому что он не стопроцентный. Плюс я еще должна оплачивать около 2500р за неоказанную услугу в детском саду".

Митинг был согласован властями. Но протестующих возмутило место, где мэрия разрешила его провести - на окраине города рядом с мусороперерабатывающим заводом. По итогам митинга была принята резолюция с требованием к Госсовету поддержать позицию родителей дошкольников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Это полбеды... Власти Татарстана уже 25 лет изгоняют русских из Татарстана! Почему все центральные каналы об этом молчат? Мы орём, а вы даже не слышите! Спросите любого https://vk.com/rus_rodnoy любой даст комментарий! Русские ждут помощи от русских! Путин один не справится с фашистами!