Родители липецких школьников недовольны оплатой обедов пластиковыми картами

В Липецке в одной из городских школ внедряют пластиковые карты для оплаты обедов в столовой. Правда, родители протестуют. Бухгалтерские блокноты учителей в прошлом – у каждого школьника теперь есть собственный счет.

Новую систему в школьный общепит стали вводить еще год назад, а родители до сих пор жалуются. Во-первых, теперь пополнить счет не могут бабушки и дедушки. Во-вторых, они обеспокоены, что произойдет, если ребенок узнает, что картой можно расплатиться не только в школьной столовой, но и в обычном магазине.

Правила, к которым уже привыкли в крупных городах, в провинции стали настоящей проблемой. «Нам лучше по квитанциям: в любом банке зашел и заплатил, а это вчера ездила, банк этот, платила, время свое теряла, целый час [прошел], пока я проездила. Не знаю. Нам не удобно», – рассказывает бабушка ученика средней школы №33 Надежда Корупай.

На переменах учителя теперь объясняют родителям, как пополнять счет карты. А в администрации школы и города уверены, что к новшествам привыкнут, а пока это остается в статусе эксперимента. Если система наладится, то в следующем году на безналичную систему оплаты питания перейдут все общеобразовательные учреждения Липецка.

Комментарии