Родители неизлечимо больных детей просят президента обеспечить их жизненно важными лекарствами

Фонд помощи хосписам «Вера», детский хоспис «Дом с маяком» и родители неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить семьи жизненно важными лекарствами. 

В обращении указано, что Россия не исполняет рекомендации Всемирной организации здравоохранения по минимальному набору лекарств для детей. В результате родители вынуждены покупать незарегистрированные лекарства для лечения эпилепсии и оказания паллиативной помощи за рубежом или через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене. Они могут стать фигурантами уголовных дел.

Напомним, москвичка Екатерина Коннова приобрела микроклизмы диазепама в интернете и была арестована при попытке продать четыре ампулы, не пригодившиеся ее сыну.

Так как в государственных больницах боятся вносить незарегистрированные препараты в письменные заключения, индивидуальная закупка на основании консилиума невозможна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Волгограда помогли подростку найти редкое лекарство для матери

Родители и благотворительные организации просят президента создать систему учета нуждаемости, а также внедрить механизм быстрого обеспечения детей жизненно важными препаратами. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)