Родители перевели избитую сверстниками в детсаду Ярославля девочку в другое учреждение

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

В Ярославле избитая сверстниками во дворе детского сада девочка перейдет в другое учреждение. К такому решению пришли её родители, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина.

«Девочка сегодня по решению родителей перешла в другую дошкольную образовательную организацию. Проверку детсада мы закончили, есть заключение по результату проверки», - сказал Крупин.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись. На ней видно, как дети во время прогулки избивают лежащую на земле девочку. В среду, 6 ноября, стало известно об увольнении воспитателя детсада, где произошел инцидент.

По мнению омбудсмена, в случившемся виноват не только воспитатель, но и другие специалисты учреждения.

«Воспитатель не должна была отлучаться, в соответствии с должностной инструкцией. Психолог-педагог выявила агрессивное поведение и конфликтность у детей данной группы, но работа была организована формально и не получила должного результата», - сказал он.

Крупин отметил, что в детсаду не соблюдались методики и стандарты работы дошкольной образовательной организации. Омбудсмен также обратил внимание родителей на произошедшее в детском учреждении.

Ранее от уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина поступило предложение об установке камер видеонаблюдения в детских садах. По его словам, инициатива вызвана не только данным инцидентом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)