Родители петербургских учеников пожаловались на директора школы

Очередной скандал со школьной формой: директору 422-й школы Кронштадтского района Петербурга грозит уже второе уголовное дело за год. Еще в феврале Ольга Богданова проходила по делу о взятке. На этот раз прокуратуру заинтересовали жалобы родителей учеников: они утверждают, что руководство школы заставляет их покупать детям форму в конкретной организации.

По данным прокуратуры, незаконный сбор денежных средств с родителей на школьную форму действительно проводился. Никаких официальных бумаг, договоров между родителями и фирмой-производителем заключено не было, что больше всего и привлекло внимания следственных органов. Сейчас в отношении директора школы Ольги Богдановой проводится проверка. Ей может грозить денежное взыскание, выговор или даже возбуждение уголовного дела. Официально директор находится в отпуске, и от публичных комментариев она категорически отказалась. Однако сообщила, что на нее организована настоящая травля. По утверждению директора, сбором денег занималась не она, а родительский комитет, который в феврале этого года даже устроил в школе дефиле мод, где родители на свой вкус выбрали форму и компанию-производителя.

Первого сентября российские школьники вновь наденут форму. Собственные правила к дресс-коду может установить не только каждая школа, но даже отдельный класс. Поэтому снарядить ребенка в школу теперь станет еще дороже.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии