Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова прибыли в Петербург

11:02, 5 апреля 2017

В Санкт-Петербурге менее часа назад открылись станции метро "Сенная площадь", "Садовая" и "Спасская". Они не работали около получаса из-за анонимного сообщения о якобы заложенной бомбе.

В понедельник со станции "Сенная площадь" врачи и спасатели эвакуировали пассажиров взорванного поезда. В результате теракта 14 человек погибли, 13 из них уже опознаны. Следователи начнут выдавать родственникам тела погибших. Исполнителем теракта следствие считает 22-летнего россиянина Акбаржона Джалилова. По данным следователей, он оставил несработавшее взрывное устройство на станции "Площадь Восстания", а затем подорвал себя в вагоне метро на перегоне между "Технологическим институтом" и "Сенной площадью"

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: "Точно установлено место жительство Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком".

Генконсульство России в Оше официально подтвердило, что уроженец этого киргизского города Джалилов получил гражданство нашей страны в феврале 2011 года. Как сообщило агентство "ТАСС", предполагаемый смертник никогда не привлекался даже к административной ответственности. Тем более Джалилов не значился в каких-либо оперативных базах. Следователи устанавливают, мог ли он иметь связи с сирийскими боевиками или террористическими группировками. Родители Джалилова прилетели в Санкт-Петербург из Киргизии на опознание.

Анварзон Додобаев, сотрудник администрации Оша: "Его отец вернулся сюда из России три месяца назад. Сейчас он ремонтирует автомобили в Оше. А в России занимался покраской машин. Все соседи и знакомые отзывались о семье хорошо. Даже представить не могу, как этот парень мог попасть в руки исламистов".

В результате взрыва пострадали не менее 70 человек. Почти полсотни раненых попали в больницы Санкт-Петербурга. Бомба сработала в третьем вагоне, в перегоне от станции "Технологический институт".

Машинист Александр Каверин, который довел взорванный поезд до станции "Сенная площадь", а также еще двое сотрудников метрополитена получат госнаграды за спасение пассажиров. 

Написать комментарий

Владимир Путин рассказал о технологии, которая будет страшнее атомной бомбы

18:38, 21 октября 2017

Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что генетическое программирование человека может стать оружием, которое будет страшнее атомной бомбы. Об этом сообщает РИА Новости. 

Президент выступал на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Он отметил, что генная инженерия делает огромные успехи в области фармакологии. 

"Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", - цитирует агентство Путина. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
7 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Рособрнадзор лишил лицензий два российских вуза

    16:57, 21 октября 2017

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 21 октября лишила лицензий два российских вуза — Индустриальный институт и Московскую академию творчества. Об этом сообщает на сайте Рособрнадзора. 

    Также в сообщении отмечается, что ведомство запретило прием студентов в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса "Планета" и екатеринбургскую Академию туризма и международных отношений. Запрет был введен по причине неисполнения предписаний Рособрнадзора.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Полиция Мюнхена проводит спецоперацию по поиску мужчины, вооруженного ножом

    16:01, 21 октября 2017

    На одной из станций метро он напал на пассажиров и ранил четверых человек. По словам очевидцев, это был мужчина примерно 40 лет. Он был одет в серые брюки и зеленую куртку. Также он носил рюкзак, а скрылся с места происшествия на черном велосипеде.

    Маркус Да Глория Мартинс, официальный представитель полиции Мюнхена: Мы задержали одного человека, но пока еще не установили является ли он подозреваемым. Также мы установили, что преступник напал на 6 человек, из них 4 получили раны.

    Пострадавших уже доставили в больницу, их жизни ничего не угрожает.

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments