Родители выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

В обращении комитет возмутился отсутствию общественного обсуждения нововведения
© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Национальный родительский комитет попросил Министерство просвещения отменить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку, сообщает РИА «Новости».

В обращении комитет возмутился отсутствию общественного обсуждения нововведения. Недовольство вызывает и то, что школьникам придется уделять иностранному языку много времени, что может повлиять на результативность изучения основных предметов.

«Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному [языку] должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией», - говорится в обращении.

По мнению общественников, обязательный экзамен по этим предметам противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ по иностранному языку будет введен в 2022 году, задания уже разрабатываются. Министр просвещения Ольга Васильева ранее рассказала о планах ввести пробный ЕГЭ по иностранному языку в 2020 году.

Зрители ОТР в комментариях на сайте и, дозвонившись в эфир ОТРажения, неоднократно критиковали обязательный ЕГЭ по иностранному языку. А как считаете, стоит ли его вводить? Пишите свое мнение в комментариях!

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)