Родители с ВИЧ-инфекцией на Урале не дают обследовать свою дочь

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области намерена через суд обязать ВИЧ-инфицированных родителей обследовать их малолетнюю дочь на ВИЧ-статус. Сами супруги отказываются признавать свой диагноз.

В пресс-службе регионального надзорного ведомства отметили, что молодые родители не признают положительный ВИЧ-статус, считают себя здоровыми.

По информации «Znak.com», диагноз супругам поставили еще в начале 2017 года. При этом женщина в первый раз сдала анализ на ВИЧ только в период беременности. Получив результаты анализа, молодая пара не согласилась с ними и потребовала независимой судебно-медицинской экспертизы.

Повторную экспертизу провели в тюменском Центре профилактики и борьбы со СПИД. В августе 2018 года, когда их ребенку исполнилось десять месяцев, они получили заключение экспертов с подтверждением диагноза.

Несмотря на результаты двух обследований, супруги наотрез отказываются признавать диагноз, не принимают антиретровирусную терапию, а также не соглашаются добровольно обследовать своего малолетнего ребенка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)