Родители школьников в Чебоксарах выстроились в очереди за путевками в детские лагеря

В школы Чебоксар пришли не дети, а их мамы и папы. С 9 часов утра там начали оформлять заявки в оздоровительные летние лагеря.

Желающих много. Стоимость путёвки на одну смену - чуть меньше 15 тысяч рублей. А для малоимущих - всего 20-30% от этой суммы. Корреспондент ОТР Марина Рябцева продолжит тему.

Сегодня во всех школах Чебоксар практически одинаковая картина - родители по заранее составленным между собой спискам дожидаются своей очереди, чтобы забронировать путевку в понравившийся лагерь.

Всего на город выделено около шести тысяч путевок. Регистрация заявлений осуществляется в единой республиканской автоматизированной системе.

Ольга Михайлова, родитель: «Список у нас есть, конечно. Он уже давно заведен. Хоть есть какая-то надежда, что ты придешь и вовремя запишешься, что ночью здесь дежурить не надо. С учетом того, как сейчас все проходит, достаточно спокойно».

Ольга Петрова, родитель: «89-ые по списку. Сейчас 9:40, и мы уже скоро заходим».

В каждой школе свои операторы, в расчете на 250 учеников один специалист. Онлайн-регистрация в Чувашии ведется уже пятый год.

Диана Харченко, заместитель директора гимназии № 46: «Операторы все обучены - мы ежегодно проходим обучение. Мы стараемся работать очень слаженно и оперативно. Из года в год. Не допускаем ошибок, по крайней мере стараемся. Путевки, как вы знаете, расходятся как горячие пирожки, поэтому мы стараемся, чтобы каждый ребенок был обеспечен и попал все-таки в тот лагерь, в который он запланировал».

Стоимость отдыха в этом году составляет чуть меньше 15 тысяч рублей за смену. Причем те, кто успеет подать заявку, оплатят лишь половину, а малоимущие 20 или 30 процентов, в зависимости от дохода семьи.

Как показывает практика прошлых лет, купить путевку можно и позже: много отказов появляется в течение лета. Их список власти Чебоксар выкладывают на сайте управления образования.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)