Родители учеников более 40 московских школ согласились на уроки православия по пособиям

Более чем в 40 московских школах введут предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Он будет изучаться в форме учебных курсов "Истоки" и "Православная культура", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента образования Москвы.

Решение о введении предмета по учебным пособиям принималось с учетом мнения всех родителей, которое заслушивалось на заседаниях управляющих советов школ, в которые обязательно входят представители родителей, сообщают в департаменте.

Обучение будет проводиться по пособиям, изданным организациями, имеющими право предоставлять свои учебники в образовательные учреждения, согласно приказу Минобрнауки от 9 июля 2016 года, добавили в пресс-службе.

Предмет ОДНКНР введен в обязательную программу с 1 сентября 2015 года для учеников 5-9 классов. При этом, согласно письму Минобрнауки от 25 мая 2015 года, он может изучаться в трех формах: в качестве отдельного предмета со своей учебной программой, в качестве отдельных тем в рамках других предметов (история, литература, обществознание, музыка, ИЗО) и в качестве факультативного предмета, изучаемого вне уроков в процессе посещения экскурсий в исторических музеях и концертов российских музыкантов, а также анализа реальных архивных документов.

Родители школ могут выбрать для своих детей любой вариант изучения предмета.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)