Родители умершей в больнице Омска девочки организовали митинг

В Омске прошел митинг против халатности врачей. Его организовали Нина и Вячеслав Остроушко. Их трехлетняя дочка умерла в больнице. Родители утверждают, что это произошло из-за врачебной ошибки.

Девочку с отеком мозга доставили в больницу, где она впала в кому, после чего скончалась. Родители настаивают: ребенку не был вовремя поставлен диагноз, а назначенное лечение было неэффективным. Однако местное министерство здравоохранения с такими выводами не согласилось. Документы, подтверждающие компетентность врачей и их действия, были направлены в следственные органы. И следователи подтвердили официальную версию.

Мать девочки считает, что на очевидные факты просто закрывают глаза. «И это очень страшно, когда Минздрав тебя не понимает. Соврали очень, все соврали, можно сказать. И следствие верит им, а не нам. То есть нас вообще во внимание не берут. Мол, кто вы такие? То, что я там говорю, это вообще никого не волнует. Вот у них факты, они там подтвердили… Все. Никому ничего не надо. Ни проверять ничего. Это очень страшно», – рассказывает Нина Остроушко.

16 августа, когда стало известно о предстоящем митинге, уголовное дело по факту смерти девочки все же возбудили. Официальной статистики количества «врачебных ошибок» сегодня в России нет. В Следственном комитете в прошлом году заявляли, что в каждом регионе расследуются десятки смертей пациентов, в которых подозревают врачей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Митинга не было.Митинг, как и шествие к минздраву Омской области отменили власти города и лично зам. мэра Двораковского. Вместо этого устроили срочно "детский праздник" в этом месте( вот так поиздевались над матерью погибшего ребёнка). Собрание против некачественной медицины, проходило в том же месте в нескольких метрах от проходившего "детского праздника" ...Родственники погибших установили портреты с чёрными ленточками и запустили последние шарики. В общем безолаберный выпуск, уж извините.