Родители в Кирове вышли на митинг из-за нехватки школ и детских садов

В Кирове на митинг вышли сотни родителей. Они требуют от местной администрации решить многочисленные проблемы, которые возникают при устройстве детей в школу или детский сад, передает ОТР.

По словам участников митинга, детсады строят, но далеко не везде. Например, в одном из районов, где много новостроек, дошкольных учреждений нет даже в проекте, потому что места не достаточно. Ещё одна острая проблема - катастрофически не хватает учителей и воспитателей. Вакансии есть, а желающих работать за небольшую зарплату нет.

Марина Сунцова, организатор митинга: «Наши дети будут оставаться без хороших педагогов. Им под видом поднятия зарплат их урезают. То есть им поднимают оклад, а все надбавки срезают. Зарплата фактически становится меньше».

Илья Шульгин , глава администрации г.Кирова: «Мы эту проблему держим на контроле и решаем. Потому что кроме того, что построено в 2018 году, сейчас еще и в этом году строится 5 объектов и школа в Чистых прудах. То есть педсостав - это серьезный вопрос, мы его держим на контроле».

На митинге люди жаловались на то, что проблемы решаются, но очень медленно. Мамы, живущие в густонаселённых районах, подсчитали: место в детском саду, конечно, найдётся, но только когда их ребёнку исполнится 6 или 7 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)