• Главная
  • Новости
  • Родители воронежских первоклассников двое суток дежурили у школ

Родители воронежских первоклассников двое суток дежурили у школ

По всей России учебные заведения начали принимать документы в первый класс. Не везде процедура проходит спокойно. Например, в Воронеже несколько сотен мам и пап продежурили у входа в новую школу двое суток, передает ОТР.

К этой школе №102 прикреплены сразу несколько недавно построенных жилых комплексов. Родители пришлось занимать очередь, так как принять в школу готовы только 210 детей, это 7 классов по 30 человек. А в списках минимум на 50 человек больше. Перекличка записавшихся велась каждый час днем и каждые два часа ночью. А с утра инициативная группа вообще "оцепила" вход - пускала по 10 человек и только по документам. 

Александр Хрипушин, житель Воронежа: "Все поняли, что все могут не попасть. Ситуация такая. Живем мы рядом, школа рядом. Проще ребенка водить за 50-100 метров, чем возить за километр в школу".

Ранее в мэрии Воронежа заявили, что дети в любом случае не останутся без мест в первых классах. Если не все попадут в школу №102, будут предложены другие варианты, но гораздо дальше от их домов. Родителей это не устраивает. К тому же на места в других школах тоже есть претенденты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии