Родители впавшего в кому в Португалии ребенка просят организовать его перевозку в Москву

Двухлетний мальчик из Москвы, отдыхавший с родителями на португальском острове Терсейра, впал в кому, сообщает радиостанция "Говорит Москва". 

По предварительным данным, перенесенный ребенком ларингит дал осложнение. По словам родителей, мальчик находится в реанимации в клинике Hospital de Santo Espirito da IIha Terceira. 

Ребенок перенес клиническую смерть во время транспортировки в больницу в карете "скорой помощи", его мозг не снабжался кровью 30 минут. 

Как говорят родители, врачи не дают прогнозов, клиника в Лиссабоне не видит смысла в перевозке. Тем не менее, они хотели бы самостоятельно перевезти сына в Москву, но это возможно сделать только на самолете со спецоборудованием. Родители обратились к Минздраву и МЧС с просьбой организовать транспортировку мальчика на родину. Так как страховка покрывает сумму перевозки только частично, отцом ребенка Михаилом Коростелевым, известным подводным фотографом России, был организован сбор средств. 

 

Ребята, у нас ЧП. Возможно, понадобится ваша помощь. С Тихоном беда и нужна срочная транспортировка в Москву спецбортом...

Posted by Mike Korostelev on Wednesday, May 23, 2018

Пресс-секретарь посольства России в Португалии Александр Брянцев сообщил, что дипмиссия будет решать этот вопрос с Министерством здравоохранения России. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)