Родительские собрания в школах переведут в онлайн-формат

Все родительские собрания в российских школах в этом году из-за вирусных угроз будут в режиме онлайн. Доступ в учебные заведения для родителей учащихся будет открыт только в случае крайней необходимости. Об этом сообщил Роспотребнадзор, комментируя вопросы людей во время седьмого по счёту Общероссийского родительского собрания, передает ОТР.

Мероприятие тоже состоялось в режиме онлайн в актовом зале одной из столичных школ. В прямом эфире вопросы министрам просвещения и здравоохранения задавали родители из Иванова, Ульяновска, Севастополя, Челябинска, Красноярска, Магадана и Карачаево-Черкесии.

Глава Минздрава обратился к родителям с просьбой ещё до 1 сентября несколько раз обсудить с детьми школьного возраста и затем проконтролировать, как те моют руки и обрабатывают антисептиком.

Это, считает Михаил Мурашко, даст "значительный эффект". Министр просвещения присоединился к инициативе коллеги и пообещал объединить усилия с разными ведомствами, чтобы донести важность профилактических мер до сознания школьников.

«Второго сентября проведём совместный урок здоровья, где ещё раз для всех учащихся разъясним требования для обеспечения здоровья школьников, учителей и родителей учащихся», – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В Министерстве просвещения объявили: по соображениям вирусной безопасности единый звонок на уроки в школах в этом году отменят, питаться в столовых дети будут тоже в разное время. Зато санитарные службы не будут настаивать на соблюдении дистанции в полтора метра между школьниками, поскольку все классы будут изолированы друг от друга, а обучаться будут по собственному графику.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)