МЧС РФ / РИА
Деньги выделят из пожертвований, поступивших в областной бюджет

Родные погибших при пожаре в «Зимней вишне» получат дополнительную помощь

МЧС РФ / РИА
Деньги выделят из пожертвований, поступивших в областной бюджет

Родственники погибших при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» дополнительно получат еще 120 миллионов рублей из областного бюджета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект о дополнительных выплатах приняли члены Совета депутатов Кемеровской области на очередной сессии в среду. Согласно нему, каждый член семьи погибшего в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» получит единовременную помощь в размере двух миллионов рублей.

По словам и.о. заместителя главы региона по вопросам социальной политики Алексея Сергеева, выплаты будут производиться из пожертвований, которые поступили в областной бюджет. Он добавил, что этот счет не будет закрыт.

Для получения дополнительных выплат родственникам погибших на пожаре нужно будет до 1 января 2019 года обратиться с заявлением в соцзащиту.

В конце апреля власти уже выплатили родственникам погибших в «Зимней вишне» и всем, кто пострадал при пожаре, компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей. Эта сумма была перечислена, как из федерального, так и областного бюджетов, а также из средств собственника здания.

По информации агентства, в июне кемеровские депутаты внесли поправки в региональный бюджет. Согласно им, для дополнительной единовременной материальной помощи каждому члену семьи погибшего в результате пожара, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести включены бюджетные ассигнования в сумме 194 миллиона рублей.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. Трагедия унесла жизни 60 человек, большая часть из которых дети.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)