Родственника Рауфа и Рауля Арашуковых задержали в их родовом ауле в Карачаево-Черкесии

По делу о хищениях природного газа и организации преступного сообщества следователи задержали близкого родственника Рауфа и Рауля Арашуковых – Беслана Арашукова. В его доме и на прежней работе прошли обыски.

По сведениям «Интерфакса», задержанному предъявят обвинение в хищении денег, связанным с природным газом. Это подтвердил адвокат Артем Шарко. Он сказал, что обвинение Беслану Арашукову пока еще не предъявили.

Задержанный приходится троюродным племенником Раулю Арашукову, экс-советнику гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», которого обвиняют в создании преступной группы и хищении у «Газпрома» на 30 млрд рублей.

По словам адвоката, Беслан Арашуков не имеет отношения к хищениям газа, не является сотрудником газовых служб. Он также добавил, что задержание было произведено для оказания давления на его дядю - Рауля Арашукова.

Мнение Артема Шарко о причинах задержания Беслана поддержал и адвокат Рауля Арашукова, Владимир Постанюк. По его словам, задержанный никак не связан с «Газпромом» и хищениями газа, компания, которой он руководил, не имела отношения к газу, «кроме того, что была его потребителем».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)