Рекордное за 60 лет воссоединение семей произошло между Южной и Северной Кореей

Рекордное за 60 лет воссоединение семей произошло между Южной и Северной Кореей
В нескольких детсадах Екатеринбурга не включили отопление
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
Новости, 23.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Дорогу на мыс Великан на Сахалине усыпали рыбьими головами
СПЧ просит прокурора Москвы отменить приговоры фигурантам «московского дела»
Пожар в ангаре на севере Москвы угрожает соседним домам
Новости, 23.09.2019, 19:00. Полный выпуск
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС

На Корейском полуострове сегодня состоялось рекордное за шесть десятилетий воссоединение семей. Люди не виделись с середины прошлого столетия, когда тут закончились боевые действия.  

В демилитаризованную зону в районе города Сокхо сегодня ранним утром прибыли более 400 человек. Акцию организовало Министерство по делам объединения Кореи. Граждане Южной Кореи, некоторым из которых уже больше 90 лет, получили уникальную возможность три дня подряд общаться с северо-корейскими родственниками на территории КНДР.

"Это восхитительно. Не знаю, как буду себя чувствовать - так волнуюсь. Надеюсь, здоровье не откажет. Сестры давно нет, а ее муж жив. У меня слезы в горле были, когда я услышала, что увижу его", - рассказывает Ли Дун-им, участница межкорейской программы воссоединения семей. 

"Мои родители пока были живы, постоянно вспоминали о своем сыне - моем брате. Горевали о нем, будто он умер. А я сегодня увижу его. Я всю ночь не спала, это такие эмоции, я счастлива", - делится другая участница межкорейской программы воссоединения семей, О Чул-ран.

Шесть свиданий, по два часа каждое, пройдут под открытым небом - у подножия "Алмазных гор", которые и Сеул, и Пхеньян надеются со временем превратить в общекорейскую визитную карточку тур-бизнеса на полуострове. Рядом с ними находится древняя столица Корейского государства - город Кэсон, где 62 года назад было подписано соглашение о перемирии.

Новым знаком примирения стало решение двух Корей выставить в ноябре в музеях Сеула и Кэсона около ста экспонатов тысячелетней давности, найденных на месте раскопок дворца династии Коре. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)