• Главная
  • Новости
  • Родственники обвинили медиков в смерти мужчины в оренбургском суде

Родственники обвинили медиков в смерти мужчины в оренбургском суде

Следствие проводит проверку действий медиков после смерти мужчины в здании суда Медногорска. По словам очевидцев, на место друг за другом выезжали две машины скорой помощи. В  автомобиле, который первый приехал на место происшествия, якобы оказался нерабочим дефибриллятор, сообщает издание ИА REGNUM.

В социальных сетях приведены слова очевидца: 

"Врачи сказали, что ему оказывать помощь бесполезно — уже "финал"! Я ей говорю: "человек ещё дышит". Она: "Ну, раз дышит, то давайте делать какие-то уколы". После замешательства она говорит, что дефибриллятор нерабочий. Я ей говорю: "Что же вы сразу об этом не сказали?". В итоге вызвали вторую скорую помощь. Пока она ехала, минут 30 прошло, мужчине всё это время продолжали делать массаж сердца. Приехала вторая "скорая" — поняли, что бесполезно оказывать помощь…"

Сыновья умершего утверждают, что в гибели отца виноваты врачи. Они заявляют, что к трагическим последствиям привели неукомплектованные автомобили скорой помощи и несвоевременно оказанная помощь.

Медики, в свою очередь считают, что сделали все, что было в их силах. Заместитель главного врача по лечебной части городской больницы Медногорска Олег Ященко сообщил, что первая машина скорой прибыла в здание суда по другому вызову - ещё одному мужчине было плохо. А по случаю, ставшему резонансным, последовал второй вызов. 

Врачи подчеркивают, что мужчина страдал сердечно-сосудистым заболеванием, а автомобиль скорой помощи прибыл по вызову своевременно.

В Министерстве здравоохранения региона заявили, что готовят развернутый комментарий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии