Родственники пациентов онкоцентра Блохина устроили флешмоб против увольнения врачей

В лечебном учреждении изданию рассказали, что знают о проходящем флешмобе, но сообщения об увольнениях сотрудников считают бездоказательными обвинениями
Михаил Почуев/ТАСС

Родители детей, которые находятся на лечении в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина, организовали флешмоб против увольнения врачей, сообщают «Такие дела».

Глава фонда «Настенька» Джамиля Алиева рассказала, что профессора Георгия Менткевича – основателя отделения трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток – «сместили в ходе реструктуризации». По ее словам, это большая потеря для всего отделения. Кроме того, часть врачей готовы уволиться, но пока никто из них не объявил об уходе.

«Врачи подавлены. Они выходят с утренних совещаний, и я вижу, что они недовольны положением дел. Несколько месяцев назад им сократили зарплату, а этого уже достаточно, чтобы обидеть. Ситуация раскаленная, в онкоцентре нарушены прежние уважительные, дружественные отношения», — рассказала она.

В лечебном учреждении изданию рассказали, что знают о проходящем флешмобе, но сообщения об увольнениях сотрудников считают бездоказательными обвинениями. Там также заявили, что Менткевич не уволен со своей штатной должности.

Как сообщалось, онкоцентр может лишиться около 25 детских онкологов. По данным издания, медики пошли на такой шаг в знак протеста против решения администрации медучреждения уволить профессора Георгия Менткевича.

В свою очередь в онкоцентре заявляли, что не знают об увольнении сотрудников.

«Про увольнение 25 детских онкологов нам ничего не известно. Что касается профессора Менткевича, он не увольняется. Он выполнял дополнительную работу исполняющего обязанности заведующего отделением. Со своей штатной должности заместителя директора по лечебной и научной работе НИИ детской онкологии он не уволен, он продолжает работать», - рассказали в пресс-службе центра.

Там уточнили, что Менткевич не занимал должность штатно, а был исполняющим обязанности, для него это была дополнительная нагрузка.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)