Родственники пассажиров пропавшего Boeing протестовали у посольства Малайзии в Пекине

Власти Малайзии накануне сообщили, что пропавший две недели назад Boeing разбился. Больше всего недовольны ходом расследования родственники пассажиров злополучного рейса. Сегодня в Пекине они вышли на акцию протеста у посольства Малайзии.

Люди настаивают на том, что правительство этой страны скрывает правду о судьбе лайнера и неоднократно вводила их в заблуждение, не предоставляя никакой информации. Почти 200 человек пришли на пикет с плакатами: "Мы хотим вернуть наших родных" и "Правительство Малайзии – убийца". Накануне малазийские власти все-таки признали, что пассажирский Boeing потерпел крушение в южной части Индийского океана. В катастрофе никто не выжил. Чиновники ссылаются при этом на данные со спутников. Обломков же спасатели не нашли, и родственники в связи с этим требуют от властей объяснений.

"Мы требуем справедливости. Мы требуем, чтобы правительство Малайзии вернуло наши семьи. Они врали нам все это время. Мы не верим не единому их слову. Я знаю, что наши родные живы", - сказал родственник пассажира пропавшего самолета Чжао.

Сегодня же стало известно, что Австралия приостановила поиски пропавшего лайнера из-за плохой погоды. По словам министра обороны этой страны Дэвида Джонстона, операция возобновится после того, как утихнет ветер. Пассажирский Boeing Malaysian airlines исчез с радаров еще 8 марта, вскоре после вылета из Куала-Лумпура. На его борту находились 239 человек, в том числе один россиянин. 

Комментарии