При крушении погибли пилот и бортмеханик

Родственники погибших при крушении Ан-24 получат по 500 тысяч рублей

При крушении погибли пилот и бортмеханик
Следственный комитет РФ/РИА Новости

Родственники погибших при аварийной посадке самолета Ан-24 в Нижнеангарске получат по 500 тысяч рублей из республиканского бюджета, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов в эфире телеканала "Россия 24".

"Пострадавшим – у кого средней тяжести - выплаты будут 400 тысяч, у кого легкие (травмы) и будет соответствующее медицинское заключение - 200 тысяч рублей. Безусловно, родственникам погибших пилотов – по 500 тысяч рублей, это выплаты республиканского бюджета"

Компания «Согаз», в которой застрахована ответственность перевозчика, и Фонд социального страхования выплатят родственникам погибших по 1 млн рублей.

Напомним, в четверг утром, 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание. Погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. На борту самолета находилось 47 человек: 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей. За медицинской помощью обратился 21 пассажир.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)