Родственники погибших при крушении "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Представители американской юридической фирмы Ribbeck Law Chartered начали судебный процесс от имени родственников погибших в результате крушения "Боинга" авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала российский представитель чикагской компании Любовь Кицай.

"Наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала собеседница агентства.

Компания Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить полную информацию, в том числе об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

Суд обязан изучить петицию в течение 30 дней, а затем - принять возможное решение о вызове на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставлении необходимой информации уже в судебном порядке. Компания "Боинг" - производитель самолета, потерпевшего крушение - указана первым ответчиком. Дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, пояснила представительница юридической фирмы.

Кроме того, Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. По мнению юристов, расследование крушения следует дополнить версией о катастрофе по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета. 

"Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону. При повторном заходе самолета на посадку самолет зацепился за посадочную полосу и взорвался. На борту находились 62 человека, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)