Родственники погибших при взрывах на самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году просят СКР возобновить дело

Родственники погибших в результате терактов на самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года просят СКР возобновить расследование уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

"Родственники погибших подают заявление в Следственный комитет России с прошением возобновить производство по уголовному делу по факту террористических актов 24 августа 2004 года с целью проверки нарушений авиационной безопасности, пособничеству терроризму и выявлению коррупции в отношении должностных лиц, сотрудников и владельца аэропорта Домодедово Каменщика, Некрасова, Тришиной и Данилова", - заявил Трунов.

Потерпевшие просят "проверить объективность и непредвзятость позиции заместителя генерального прокурора Владимира Малиновского, надзирающего за законностью расследования данного дела".

24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской области разбились самолеты Ту-154 и Ту-134 (рейсы Москва - Сочи и Москва - Волгоград). в общей сложности погибли 89 человек.

Оба самолета потерпели крушение в результате терактов. Бомбы на борту взорвали смертницы. В Генпрокуратуре установили, что взрывы на борту пассажирских лайнеров стояли в одном ряду со взрывом у станции метро "Рижская" и захватом школы №1 в Беслане осенью 2004 года.

В отношении Дмитрия Каменщика, Вячеслава Некрасова, Светланы Тришиной и Андрея Данилова в настоящее время расследуется уголовное дело о нарушениях требований безопасности, которые могли привести к теракту в "Домодедово" в январе 2011 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)