Они считают, что страховая выплата не была им выплачена в полном объеме

Родственники погибших при крушении Ту-154 через суд потребовали более 2 млрд рублей

Они считают, что страховая выплата не была им выплачена в полном объеме
РИА Новости

Родственники погибших при катастрофе самолета Ту-154 под Сочи обратились в суд в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда.

Как сообщает «Интерфакс», 6 декабря Мещанский суд Москвы зарегистрировал исковое заявление 72 представителей погибших против Страховой Компании «СОГАЗ», перестраховщика MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны.

По словам адвоката Игоря Трунова, предварительная сумма иска составляет 2 млрд 167 млн 514 тысяч 928 рублей.

Ранее Трунов сообщал, что всем истцам выплатили по два миллиона рублей за каждого погибшего и частично компенсировали погребальные расходы. Но его клиенты считают, что их родные погибли при выполнении международного рейса, а значит и компенсации им должны выплатить не по российским, а по международным нормам. В связи с этим представителей погибших также подавали свой иск в Высокий суд Лондона.

В пресс-службе «Согаза» ОТР подчеркнули, что компания полностью выполнила свои обязательства перед родственниками погибших в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора страхования. Там отметили, что участие иностранного лица в процессе лишь существенно увеличит сроки судебного разбирательства.

Самолет Ту-154 Минобороны России, направлявшийся из Москвы в Сирию, разбился 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, все они погибли.

Среди пассажиров рейса были артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)