Родственники погибших в теракте на Дубровке требуют возмещения ущерба Хасана Закаева

Родственники погибших, а также потерпевшие в результате теракта на Дубровке подали иски о возмещении материального и морального ущерба к Хасану Закаеву. Его обвиняют в подготовке теракта, соучастии в захвате заложников и их убийстве. Дело сейчас слушается в Московском окружном военном суде.

Закаев двенадцать лет скрывался от правосудия, задержали его в 2014 году, когда он по поддельным документам пытался попасть в Крым с территории Украины. Закаев частично признает свою вину, заявляя, что он лишь перевозил в Москву оружие, спрятанное в бензобаке "Жигулей", а о теракте, якобы, ничего не знал.

Хасан Закаев, подсудимый по делу о теракте на Дубровке: 
"В Чечне в то время занимались тремя вещами: торговали автомобилями, продуктами и оружием. И я не вдумывался сколько я везу - пять или шесть пистолетов". 

По материалам следствия, Закаев ездил в Москву на своих "Жигулях", в которых было спрятано оружие для боевиков, четыре раза. За что получил от них около четырех тысяч долларов. По закону ему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного заключения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)