• Главная
  • Новости
  • Родственники погибших в теракте на Дубровке требуют возмещения ущерба Хасана Закаева

Родственники погибших в теракте на Дубровке требуют возмещения ущерба Хасана Закаева

Родственники погибших, а также потерпевшие в результате теракта на Дубровке подали иски о возмещении материального и морального ущерба к Хасану Закаеву. Его обвиняют в подготовке теракта, соучастии в захвате заложников и их убийстве. Дело сейчас слушается в Московском окружном военном суде.

Закаев двенадцать лет скрывался от правосудия, задержали его в 2014 году, когда он по поддельным документам пытался попасть в Крым с территории Украины. Закаев частично признает свою вину, заявляя, что он лишь перевозил в Москву оружие, спрятанное в бензобаке "Жигулей", а о теракте, якобы, ничего не знал.

Хасан Закаев, подсудимый по делу о теракте на Дубровке: 
"В Чечне в то время занимались тремя вещами: торговали автомобилями, продуктами и оружием. И я не вдумывался сколько я везу - пять или шесть пистолетов". 

По материалам следствия, Закаев ездил в Москву на своих "Жигулях", в которых было спрятано оружие для боевиков, четыре раза. За что получил от них около четырех тысяч долларов. По закону ему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного заключения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии